-
오키나와 소바Ryukan Agency 2012. 7. 10. 20:52
소바가 하나도 안 들어간 소바, 바로 오키나와 소바이다.
완전 100%밀가루를 왜 소바라고 그랬을까. 그냥 부르기 쉬우니까? 면을 들이 마시는 듯 해서? 스~바~
정말 다양한 소바가 지역마다 곳곳마다 있다.
오키나와에서 살아갈 수록 술 먹고 다음날 해장으로는 소바가 최고라는 생각이 든다.
소바의 국물에 코레~쿠스 이빠이 넣고 시치미 뜸뿍 넣고 베니쇼가도 넣고 마구 면을 휘젛어 국물과 같이 먹는 소바의 맛은 정말 최고다.
'Ryukan Agency' 카테고리의 다른 글
나하 시내풍경 (0) 2012.07.16 ゆんたく (0) 2012.07.10 오키나와 소식지 007호 (0) 2012.07.10 오키나와 소식지 006호 (0) 2012.07.02 자연이 준 놀이터 (0) 2012.07.02