-
족발, 한국식 족발은 왜 없지?Ryukan Agency 2012. 9. 17. 10:30
오키나와 요리중 인기가 많은 데비치(족발).
오랫동안 쌇아서 그런지 입에서 녹아드는 부드러움이 아주 넘치는 요리이다.
콜라겐 만땅이라서 인지 많이들 먹고는 있지만 아무래도 너무나 흐물거려 싫어하는 사람들도 적지 않다.
그런데 같은 족발이면 한국식 족발로 해서 팔면 참 잘 팔릴 것 같은데 왜 없을까?
한국에서 골목길 어디에나 있는 족발집의 그 족발을 생각하면 흐물흐믈 보다는 쫄깃 쫄깃 고소한 맛의 족발이 떠오르고 최근에는 갖은 약재를 사용해서 건강을 고려한 족발 또한 많다. 이거 한국식으로 하면 오키나와에서 대박이 날 듯한 데 없는 이유는 무엇일까?
아 갑자기 왜? 라는 질문이 마구 떠오른다.
'Ryukan Agency' 카테고리의 다른 글
台風17号接近中 (0) 2012.09.27 오키나와 소식지 017호 (0) 2012.09.24 오키나와 소식지 016호 (0) 2012.09.17 伊計島 (0) 2012.09.17 gate street (0) 2012.09.17